В России более 500 человек нарушили режим самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила о появлении первых нарушителей режима самоизоляции.

В России более 500 человек нарушили режим самоизоляции

«Сотрудники правоохранительных органов совместно с представителями Роспотребнадзора проводят проверки соблюдения карантинных мероприятий. Каждый день в осуществлении этих работ принимают участие 10 тысяч сотрудников полиции, которые поймали более 500 нарушителей режима самоизоляции», – передает ТАСС со ссылкой на заявление Ирины Волк.

По ее словам, МВД России в круглосуточном режиме мониторит ситуацию с прибытием в страну граждан из-за границы. В частности, особое внимание уделяется странам с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Также осуществляется мониторинг ситуации на автомобильных магистралях и в аэропортах. «В случае необходимости оказывается помощь по перевозке групп иностранцев, которые следуют через Московский авиаузел транзитом. За прошедшие сутки было сопровождено пять групп граждан Казахстана, Таджикистана и Белоруссии», – добавила Ирина Волк.

Премьер-министр России Михаил Мишустин ранее сообщил о введении в стране штрафной системы за нарушение карантина и режима самоизоляции. В Госдуме уже рассматривают соответствующий законопроект, в соответствии с которым за нарушение карантина грозит штраф на сумму от 500 тысяч до 2 миллионов рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен