Совфед России предлагает исследовать молодоженов на бесплодие

Комитет Совета Федерации по социальной политике предлагает исследовать молодоженов на бесплодие.

Совфед России предлагает исследовать молодоженов на бесплодие

Рекомендации содержатся в материалах, предназначенных для заседания «круглого стола». В них указано, что через популярных блогеров и приложений для смартфонов необходимо продвигать идею позитивного репродуктивного поведения.

«Сертификат молодоженов» будут продвигать в Министерстве здравоохранения, тогда как через блогеров будут работать в Минтруде, Минпросвещения, Минобрнауки и Минпромторге. Последние два ведомства будут производить специальные продукты питания с витаминно-минеральными комплексами и растительным сырьем, предназначенных для детоксикации организма от ксенобиотиков и восполнения нутриентных дефицитов.

Среди школьников и молодежи планируется внедрить технологии индивидуальной защиты от электромагнитного излучения смартфонов и компьютеров. В Совфеде напомнили, что из 78 миллионов женщин бесплодными являются 6 миллионов человек, среди мужчин – 4 миллиона.

Сообщается, что 15% семейных пар страдают бесплодием, а каждый год этот показатель растет на 250 тысяч человек. В материалах Совфеда сказано, что ежегодные потери населения составляют до 800 тысяч человек.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!