Глава «Аэрофлота» назвал нынешний кризис самым тяжелым в истории компании

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава компании «Аэрофлот» Виталий Савельев назвал ситуацию, связанную с пандемией коронавируса, самым тяжелым кризисом за все время его работы в сфере авиаперевозок.

Глава «Аэрофлота» назвал нынешний кризис самым тяжелым в истории компании

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев назвал ситуацию с пандемией коронавируса самым тяжелым кризисом в авиации за всю историю существования компании.

Если раньше в сутки транспортировали по 110-120 тысяч пассажиров, то сейчас только 3-5 тысяч и в основном только внутри страны. В отпусках находятся свыше 40% сотрудников компании. Число авиарейсов было сокращено почти в десять раз.

В связи с распространением коронавирусной инфекции, Россия отказалась от регулярного авиасообщения с иностранными государствами еще в конце марта. Разрешены грузовые и гуманитарные авиарейсы. «Аэрофлот» выполняет 4-5 таких рейсов ежедневно, чаще всего в китайском направлении. Именно за счет этого компания держится наплаву.

Перевозчик восстановится после кризиса за 6-7 месяцев, если полеты, в том числе зарубежные, возобновятся в середине июля.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен