Международные полеты намерены разрешить только из шести городов России

На первом этапе возобновления международного авиасообщения международные рейсы планируется разрешить выполнять только из Москвы, Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока.

Международные полеты намерены разрешить только из шести городов России

Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на проект алгоритма восстановления международного авиасообщения, направленного главой Росавиации Александром Нерадько в правительство, улететь заграницу можно будет только из шести российских городов: Москвы, Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока.

Представитель крупного российского аэропортового холдинга отмечает, что в настоящее время все международные аэропорты готовы обслуживать такие рейсы, однако Роспотребнадзор считает правильным ограничить их число для минимизации рисков распространения в РФ коронавируса.

Он уточнил, что в каждом макрорегионе была выбрана одна крупная воздушная гавань. По представителя холдинга, в столице возможность осуществлять международные полеты получат все три аэропорта: Шереметьево, Домодедово и Внуково, чтобы соблюсти интересы авиаперевозчиков, которые базируются в разных воздушных узлах Москвы.

На втором этапе Роспотребнадзор будет отслеживать эпидситуацию и вместе с Росавиацией и Министерством иностранных дел направлять каждые 14 дней в кабмин список стран, в которые возможно будет вылететь из любого международного аэропорта РФ.

В случае восстановления авиасообщения с другими государствами 1 августа, российские аэропорты, не включенные в перечень внутригосударственных хабов, не ранее середины августа смогут принимать зарубежные рейсы.

Россия из-за коронавируса с 27 марта 2020 года приостановила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы.

8 июля Роспотребнадзор направил в Министерство транспорта и Росавиацию список из 13 стран, с которыми РФ может возобновить авиасообщение в рамках первого этапа.

 

Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен