На параде Победы в Москве показали 20 новейших образцов военной техники

На параде Победы в Москве 24 июня, помимо известных боевых машин, показали более 20 образцов новейшей военной техники.

На параде Победы в Москве показали 20 новейших образцов военной техники

Как сообщили в пресс-службе Кремля, по Красной площади прошли глубоко модернизированные танки Т‑90М и Т‑80БВМ, боевые машины пехоты БМП‑2 с боевым отделением «Бережок», БМП «Курганец‑25» с 57‑миллиметровым боевым модулем, БМП «Армата» с боевым модулем «Кинжал». Кроме того, по центру Москвы провезли зенитные артиллерийские комплексы «Деривация‑ПВО», ЗРК «Бук‑М3», зенитные ракетные системы С‑350 «Витязь» и С‑300В4, а также модернизированные зенитные ракетно‑пушечные комплексы «Панцирь‑С1М».

Зрителям парада продемонстрировали также реактивные системы залпового огня «Торнадо‑С», береговые ракетные комплексы «Бал». Также по Красной площади проехали защищённые автомобили «Тайфун‑К» 4х4 и «Тайфун‑ВДВ» с дистанционно управляемыми боевыми модулями, тяжёлые огнемётные системы ТОС‑2 «Тосочка», боевые машины системы дистанционного минирования ИСДМ.

Что касается воздушной части парада, то в небо взмыли 75 воздушных судов в составе 16 групп. Военные показали десантно‑транспортный вертолёт Ми‑26. Его сопровождали вертолеты Ми‑8, Ми‑35, Ка‑52, Ми‑28. Военно‑транспортная, специальная и дальняя авиация была представлена самолётами А‑50, Ил‑76, Ту‑95, Ту‑22, Ту‑160, Ил‑78.

Завершали авиапарад строй из 10 самолётов оперативно‑тактической авиации, члены группы высшего пилотажа «Русские витязи» и «Стрижи», а также штурмовики Су‑25, которые распылили аэрозоль в цветах российского флага.

По окончании парада президент России и его зарубежные коллеги возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду.

Ранее, во время выступления на Красной площади, Владимир Путин в своей речи отметил, что одержанная 75 лет назад победа определила будущее планеты на десятилетия вперёд. Президент подчеркнул, что СССР заплатил за свободу Европы невосполнимую цену.

Напомним, во время парада Победы по Красной площади в Москве 24 июня наряду с российскими военными прошли парадные расчеты Азербайджана, Армении, Беларуси, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Молдовы, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана. Лидеры этих государств также прибыли на парад Победы в Москву.

 

Видео: Runews24 / YouTube

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен