Рамзан Кадыров опубликовал видеообращение

Глава Чечни опубликовал видео, где поздравил мусульман с Ураза-байрам, однако в кадре так и не появился.

Рамзан Кадыров опубликовал видеообращение

Глава Чечни Рамзан Кадыров в преддверии Ураза-байрама опубликовал в своем Telegram-канале видео с обращением к мусульманам и попросил у Аллаха сил для победы над коронавирусом.

Кадыров подчеркивает, что сейчас непростое время переживает все человечество. Однако жители Чечни "достойно выдержали это испытание".

"Я очень рад, что Всевышний Аллах наделил нас благом совершать как можно больше добрых дел, помогать ближним, нуждающимся людям в этот священный месяц. Мы уповаем только на Его благословение, прося в своих молитвах мира и благополучия для мусульман ЧР, России и всего мира. Также мы просим Аллаха дать нам силы для победы над коварным злом - вирусом COVID-19, поглотившим многие страны", - говорит Кадыров.

Он поздравил всех мусульман России с праздником разговения Ид аль-Фитр и пожелал, чтобы Аллах вознаградил всех наивысшим благом.

Однако на опубликованном видео нет лица главы Чечни Рамзана Кадырова. Видно только, что автор ролика направляется к мечети в центре Грозного. Самого Кадырова в кадре нет. Как заявил помощник главы Чечни и директор телерадиокомпании "Грозный" Ахмед Дудаев, Кадыров снял видеообращение самостоятельно.

Напомним, 21 мая появилась информация, что Кадыров, возможно, заразился коронавирусом - его срочно доставили на самолете в Москву. Вскоре появились сообщения, что состояние главы Чечни тяжелое. Однако спикер парламента Чечни Магомед Даудов опроверг слухи о болезни Кадырова, подчеркнув, что беспокоиться о его здоровье не стоит.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен