Губернатор Московской области запросил помощь военных для борьбы с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Московской области Андрей Воробьев запросил у Министерства обороны России помощь для противодействия распространению коронавируса.

Губернатор Московской области запросил помощь военных для борьбы с COVID-19

«Число зараженных в Подмосковье растет, но ситуация находится под контролем. Меры по соблюдению режима самоизоляции работают», – сообщает областной штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом по итогам видеосвязи с главами муниципалитетов, ссылаясь на слова Андрея Воробьева.

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что запрос на оказание помощи от губернатора Подмосковья принят. «Военные должны поддержать всех, кто сегодня просит помощь, включая предприятия военно-промышленного комплекса. Государственный оборонный заказ должен быть беспрекословно выполнен», – сообщил Сергей Шойгу.

Министр обороны России также говорил, что уже к борьбе с COVID-19 привлечены более 30 тысяч военных, в том числе четыре единицы специальной техники. Ранее сообщалось о доведении числа коек для зараженных коронавирусом в Московской области до 12 тысяч.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен