В армию России через 5 лет интегрируют подразделения боевых роботов

Больше новостей в сюжете: Российская наука

Перед российскими учеными стоит задача к 2025 году разработать группировки многофункциональных военных роботов, способных решать самые широкие задачи с минимальным задействованием людей.

В армию России через 5 лет интегрируют подразделения боевых роботов

Восстание машин: Успехи и неудачи роботов на пути к порабощению мира

Как отмечал на днях президент РФ Владимир Путин, доля современного оружия в российской армии сегодня составила 68%, и этот показатель должен продолжать увеличиваться.

В настоящий момент в России завершены ходовые испытания некоторых многофункциональных роботов. Собраны две гусеничные платформы, в дальнейшем планируют собрать две машины на колесном шасси. В целом же речь идет о создании подразделений роботов, состоящих из пяти платформ, каждая из которых будет решать свои задачи.

Стрельбовые испытания должны пройти уже в 2020 году. Беспилотные машины планируют оснастить стрелково-гранатометным модулем.

«Мы считаем, что такие роботы будут воевать с роботами. Ценность робота состоит в том, чтобы заменить человека, превышать его возможности», – цитирует РИА Новости источник в ОПК.

У 2025 году ученые должны реализовать задачу в фундаментальном и опытно-конструкторском плане, после чего группировки роботов начнут интегрировать в систему управления ВС России.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен