Путин: Доля современного оружия в армии России составила 68%

Президент России Владимир Путин назвал долю современного оружия и техники в Вооруженных силах страны.

Путин: Доля современного оружия в армии России составила 68%

«Государственная программа вооружения проходит весьма успешно. Доля современного оружия в армии и на флоте составила 68%. Некоторые образцы разработок – уникальны, и не имеют аналогов в мире», – сообщил Владимир Путин в ходе заседания Совета безопасности России.

Владимир Путин уверен, что на сегодняшний день сделано очень много полезной работы для укрепления обороноспособности страны. Это является откликом на заседание Совета безопасности России от 5 июля 2013 года, считает президент.

«Была обновлена Военная доктрина и другие документы стратегического планирования, которые конкретизировали совместные действия силовых ведомств по обеспечению безопасности в стране», – уточнил Владимир Путин. В ходе заседания президент поручил нарастить долю современного оружия в армии и на флоте до 70%.

В ближайшие десять лет российскую армию продолжат доукомплектовывать новыми образцами вооружения. Путин отметил важность расширения линейки лазерных и гиперзвуковых систем, беспилотных летательных аппаратов, а также роботизированных комплексов оружия. Напомним, что на текущую госпрограмму вооружения выделено 20 триллионов рублей, она рассчитана на 2018-2027 годы. 19 триллионов планируется потратить на ремонт техники, производство и закупки, остальные средства – на строительство инфраструктуры для производства военной техники.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен