Общество

В МВД РФ назвали основой способ дестабилизации обстановки в стране

Больше новостей в сюжете: Протесты в России

Несогласованные акции, которые перерастают в массовые беспорядки, становятся основным способом дестабилизации обстановки в России, считают в МВД.

В МВД РФ назвали основой способ дестабилизации обстановки в стране
Добавьте RuNews24 в избранное

Министерство внутренних дел РФ подготовило проект правительственного постановления о внесении изменений в госпрограмму об обеспечении общественного порядка и противодействии преступности, пишет ТАСС.

«Основным способом дестабилизации общественно-политической и социально-экономической обстановки в РФ становится привлечение различных групп населения к участию в несогласованных публичных мероприятиях (включая протестные акции), которые умышленно трансформируются в массовые беспорядки», - отмечается в документе.

Также по теме:

В Петербурге неизвестные совершили нападение на кандидата в депутаты Бориса Вишневского

Еще одной опасностью для стабильной обстановки в стране является увеличение количества фактов деструктивного влияния на детей с помощью интернета, добавили в ведомстве.

Кроме того, в МВД считают вызовом стремительный рост правонарушений, которые совершены с использованием IT-технологий. В прошлом году были зарегистрированы 510,4 тысячи таких преступлений, что на 73,4% больше, чем годом ранее.

Также по теме:

Глава ДИТ Москвы Лысенко: объявление итогов онлайн-голосования задержалось из-за пересчета

В Москве и других крупных российских городах за первые три месяца 2021-го прошло несколько несогласованных акций, которые организованы сторонниками Алексея Навального, осужденного за коррупцию. Они сопровождались применением насилия в отношении правоохранителей.

 

Фото: Reuters

Добавьте RuNews24 в избранное