Глава Росстата объяснил трудности с данными о смертности от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Росстата Павел Малков объяснил трудности с данными о смертности от COVID-19.

Глава Росстата объяснил трудности с данными о смертности от COVID-19

Он объяснил, почему данные ведомства о летальных случаях в апреле от COVID-19 в стране отличаются от сводок оперштаба, и указал на наличие трудностей. Он заявил, что здесь имеют место быть различные методологиии расчетов.

Например, в ряде регионов не все летальные случаи регистрируются в загсах.

Правительственный штаб обнародует самые оперативные данные. Малков заявил, что там, безусловно, самая актуальная информация по заболеванию, а также оперативные данные по летальным случаям, которые вносят в систему вручную.

Росстат получает информацию по смертности от коронавируса из Единого госреестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС), откуда забирает первичные медицинские свидетельства о смерти, а также позже напрямую получает окончательные свидетельства о смерти по мере их появления.

Павел Малков добавил, что пандемия COVID-19 и ограничительные меры показали несовершенство схемы информации, которое может влиять на качество статистических данных по летальным случаям от опасной инфекции.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен