Роспотребнадзор усилил контроль радиационной обстановки в ДФО

Специалисты Роспотребнадзора усилили контроль радиационной обстановки в Дальневосточном федеральном округе после предполагаемого взрыва атомной подводной лодки в Южно-Китайском море.

Роспотребнадзор усилил контроль радиационной обстановки в ДФО

«Российское население в настоящий момент может не беспокоиться об угрозе негативного радиационного воздействия», – говорится на официальном сайте ведомства.

Глава лаборатории прогнозов Центра геофизических прогнозов «Градиент» Виктор Боков считает, что в Южно-Китайском море действительно мог произойти ядерный взрыв. «Мы проверили поступившую информацию, там действительно проходят вялотекущие экзогенные процессы. Они не похожи на природное явление, поэтому можно утверждать, что в Южно-Китайском море провели испытания ядерного оружия», – сообщил Виктор Боков.

По сведениям сети мониторинга окружающей среды uRADMonitor, в Чжаньцзяне радиационный фон составляет 0,24 микрозиверта/час, в Шэньчжене – 0,23 микрозиверта/час, в Сингапуре – 0,21 микрозиверта/час. Напомним, что для человека безопасной дозой облучения радиацией является 0,2 микрозиверта/ч.

Издание Hal Turner Radio Show ранее сообщило, что взрыв в Южно-Китайском море имел мощность 20 килотонн. Инцидент мог произойти на глубине 50 метров, однако официального подтверждения на этот счет не опубликовано.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен