США купят 100 млн доз вакцины от COVID-19 на $2 млрд

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Правительство США собирается купить 100 миллионов доз вакцины от COVID -19 на общую сумму почти 2 миллиарда долларов.

США купят 100 млн доз вакцины от COVID-19 на $2 млрд

Договоренность о покупке состоялась между компаниями BioNTech и Pfizer. Судя по сообщению немецкого предприятия, США могут получить еще 500 миллионов доз дополнительно в случае подписания контракта.

BioNTech и Pfizer также готовы подавать заявку на вступление новой фазы тестирования вакцины от коронавируса на эффективность и безопасность. В октябре 2020 года планируется подать заявку на регистрацию препарата. До конца 2021 года в планах фармацевтических компаний находится производство 1,3 миллиарда вакцин.

Министр здравоохранения США Алекс Азар уже подтвердил данную информацию. Препарат купят, если он пройдет одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами, сейчас же он находится в стадии тестирования.

«Покупка включена в программу правительства Operation Warp Speed. Мы собираем портфель вакцин, чтобы увеличить вероятность получения хотя бы одной вакцины для гражданина США до конца 2020 года», – сообщил Алекс Азар.

Американская компания Moderna ранее испытала вакцину от COVID-19. Препарат вызвал сильный иммунный ответ у участников эксперимента.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree