Голикова: Россиянам придется носить маски и осенью

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Масочный режим в России сохранится и осенью — это делается для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса и избежать заражения сезонными простудными заболеваниями.

Голикова: Россиянам придется носить маски и осенью

О сохранении масочного режима заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в программе "Познер" на Первом канале в понедельник.

По ее словам, "вирус никуда не уходит", но он снизил активность. При этом осень в стране начнется традиционный сезон простудных заболеваний, в том числе гриппа и пневмонии.

"Нам придется как-то поменять свою жизнь и соблюдать меры безопасности. Носить маски, пользоваться санитайзерами и всем тем, что сейчас стало повседневностью в нашей жизни", - сказала Голикова.

Вместе с тем, в стране нет проблемы с нехваткой средств индивидуальной защиты, заявила вице-премьер. Нехватка наблюдалась в начале пандемии, так как Россия не была готова к масштабу пандемии, отметила политик. Недостаточные запасы были покрыты за счет перестройки российской промышленности, а также помощи китайских коллег. В целом, производство медицинских масок в июле в РФ увеличится почти на 70% и составит 11 млн штук в сутки. Сегодня выпускается 6,5 млн штук.

Ранее в минздраве рассказали, почему важно соблюдение масочного режима

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен