Путин заявил об угрозе второй волны коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Вторая волна заболеваемости COVID-19 в России возможна осенью.

Путин заявил об угрозе второй волны коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил об угрозе второй волны коронавируса осенью. Об этом глава государства сказал во время совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

По словам Путина, выходя из режимов ограничений, не стоит забывать о возможной второй волне коронавируса в конце октября - ноябре, о чем говорят российские и зарубежные эксперты.

"Мы это тоже должны иметь в виду и быть тоже готовыми и к такому развитию ситуации", - сказал президент.

При этом президент подчеркнул, что в целом ситуация с COVID-19 в России стабилизируется, новые случаи инфицирования постепенно снижаются.

Как отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова, можно говорит о выходе России на плато по коронавирусу. По ее словам, эксперты заявляют о стабилизации ситуации и четкой тенденции к снижению. Однако Попова заявила о важности соблюдения всех предписанных ранее требований, чтобы ситуация не ухудшилась.

Напомним, по данным на 22 мая, общее число случаев коронавируса в стране составляет 326 448, из них 3249 пациента скончались, 99 825 человек выздоровели.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен