Путин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в России

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По словам президента России, у отечественного здравоохранения есть надежный запас прочности в борьбе с COVID-19.

Путин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в России

Президент России Владимир Путин констатировал, что ситуация с распространением коронавируса в стране в целом стабилизируется, хотя имеется неустойчивая динамика. Такие выводы глава государства сделал на основе оценок экспертов.

По словам Путина, ситуация становится стабильной и в Москве, которая первой столкнулась с пандемией, и во многих регионах России.

"Началось постепенное снижение числа ежедневно выявляемых новых случаев заражения", - отметил президент во время совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ.

Вместе с тем, российский лидер считает, что "пока эта позитивная динамика не такая быстрая, как хотелось бы, порой даже неустойчивая".

По словам Путина, российское здравоохранение работает с большим запасом прочности в борьбе с COVID-19 благодаря профилактике и расширенному тестированию.

"Из 165 тыс. специализированных коек, развернутых для помощи людям с тяжелыми осложнениями, вызванными коронавирусом, используется порядка 110 тыс.", - заключил президент.

Кроме того, за прошедшие две недели число тестирований на COVID-19 увеличилось на 3 млн и, по мнению президента, нужно наращивать эту работу.

 

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен