Эксперт: Большинство субъектов России вернутся к нормальной жизни к началу июня

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимир Кутырев сообщил о сроках возвращения большинства субъектов Российской Федерации к нормальной жизни.

Эксперт: Большинство субъектов России вернутся к нормальной жизни к началу июня

«Большинство регионов страны выйдут к третьей фазе снятия ограничений по коронавирусу. К первой декаде июня субъекты смогут вернуться на достаточно полное восстановление инфраструктуры и экономики», – сообщил Владимир Кутырев в ходе совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке в России.

Эпидемиолог напомнил, что россиянам нужно будет привыкнуть к новой коронавирусной инфекции, с ней всем придется жить. «Россияне поймут свою ответственность за обеспечение жизни и здоровья своих сограждан. Также эпидемия коронавируса толкает специалистов к разработке закона о биологической безопасности, в основу которой будут положены принципы эпидемиологической безопасности», – добавил Владимир Кутырев.

Президент России Владимир Путин предупредил о возможной второй волне коронавируса. Не исключается, что рост числа зараженных будет зафиксирован осенью 2020 года.

Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен