Мишустин раскритиковал регионы за низкую готовность больниц к борьбе с коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что руководители некоторых регионов предоставили формальные данные о готовности больниц и расчеты сумм для увеличения коечного фонда.

Мишустин раскритиковал регионы за низкую готовность больниц к борьбе с коронавирусом

Глава кабмина на заседании президиума Координационного совета напомнил, что 28 апреля истекает срок исполнения поручения президента по подготовке региональных систем здравоохранения к борьбе с COVID-19.

"Результаты, которые есть на сегодняшний день, вряд ли можно признать удовлетворительными", — посетовал Мишустин.

Региональные власти формально отнеслись к подготовке информации о готовности больниц, а также плохо рассчитали суммы для расширения коечного фонда. В дальнейшем расчеты пришлось уточнять, заявил Мишустин.

Также глава правительства отметил, что раскассирование выделенных средств идеи "недопустимо медленно". В некоторых регионах исполнение составляет менее 10%.

"Надо нарастить темпы. Регионы должны быть максимально готовы оказывать квалифицированную помощь заболевшим", — добавил Мишустин.

Напомним, что 20 апреля глава кабмина называл регионы, где медленно осваиваются деньги, выделенные на борьбу с коронавирусом. В числе отстающих были названы Тверская, Белгородская, Тюменская, Новгородская и Калужская области.

Ранее стало известно, что регионы дополнительно получат 36 млрд руб. на увеличение коечной мощности в больницах, а также на оснащение их медоборудованием. Кроме того, из федерального рещерва 5,2 млрд руб. выделят на приобретение 1,2 тыс. машин скорой помощи.

По последним данным, в России зафиксировано 57 999 случаев заражения коронавирусом, скончались 513 человек.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен