Пищевое отравление школьников: следователи в Якутии завели уголовное дело

Отравление учеников якутской гимназии стало причиной возбуждения уголовного дела по факту некачественного оказания услуг столовой.

Пищевое отравление школьников: следователи в Якутии завели уголовное дело

Следственный комитет в Якутии завел уголовное дело в связи с отравлением 11 учеников Мюрюнской юношеской гимназии. По данным ведомства, дети обратились к медикам с одинаковыми симптомами 18 и 19 апреля. Школьников беспокоило расстройство желудка, головная боль, тошнота и рвота.

Очевидцы рассказали, что первые симптомы отравления у них появились в ночь с 17 на 18 апреля. До этого они обедали в школьной столовой, а потом ели дома. В эту же ночь часть пострадавших была доставлена в больницу.

Пока источник инфекции не назван. Для следственных мероприятий были взяты пробы пищи и воды в гимназии, осмотрены помещения столовой и изъяты журналы бракеража. Сейчас жизни и здоровью детей уже ничего не угрожает, заявили врачи.

Внимание к теме детского питания приковано с конца прошлого года. Тогда в Москве почти шесть десятков дошкольников заболели дизентерией. Виновником заражения стала продукция липецкого производителя «ЧаплыгинМолоко». С этим предприятием оператор питания «Конкорд» в лице его главы Евгения Пригожина разорвал контракт сразу же, как только данные расследования были опубликованы Роспотребнадзором.

 

Фото: Амур.инфо

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!