Путин: Новые правила прохождения медосмотра для водителей – полная чушь

Президент России Владимир Путин прокомментировал введение новых правил прохождения медицинского осмотра для водителей.

Путин: Новые правила прохождения медосмотра для водителей – полная чушь

«Я узнал о внесении изменений из средств массовой информации. Это чушь какая-то, что теперь, половину зарплаты нужно отдавать?», – сообщил Владимир Путин.

Президент уверен: водителям нужно проходить дополнительные обследования, особенно в плане употребление наркотических препаратов и алкогольных напитков. Тем не менее, эту работу нужно выполнять «с умом и поэтапно».

«Уровень МРОТ в России составляет 11 280 рублей, но многие работодатели хитрят и платят еще меньше. Эту зарплату получают 3,2 миллиона россиян, которым теперь придется отдать половину зарплаты за справку», – заявил Владимир Путин в беседе с мэром Москвы Сергеем Собяниным, которая прошла в ходе открытия движения по первому Московскому центральному диаметру.

Новые обследования для водителей нужно проводить с новым оборудованием, которое должно быть произведено в России, считает Владимир Путин.

Министерство здравоохранения после появления информации о формировании километровых очередей за получением справки отложил принятие законопроекта об обязательном прохождении теста на наркотическую и алкогольную зависимость. Заместитель главы ведомства Олег Салагая на своем канале в Telegram сообщил, что ценообразование на получение справки и прохождение медкомиссии будет скорректировано в зависимости от региона.

Сегодня справки на наркотическую и алкогольную зависимость можно получить только при получении оружия. Их стоимость составляет 3-4 тысячи рублей.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен