Роспотребнадзор предложил возобновить авиасообщение с девятью странами Европы и КНР

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Роспотребнадзоре предложили возобновить авиасообщение с девятью странами Европейского союза.

Роспотребнадзор предложил возобновить авиасообщение с девятью странами Европы и КНР

В частности, пассажирские авиарейсы, по мнению федерального ведомства, нужно отправлять в Великобританию, Венгрию, Германию, Данию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Польшу и Финляндию. Кроме того, в Роспотребнадзоре считают, что самолеты должны снова летать в Китай, Шри-Ланку и Монголию.

Эту информацию предоставил заместитель главы ведомства Михаил Орлов в письме, которое было отправлено в Министерство транспорта и Росавиацию. Данное предложение пока что не одобрено другими странами.

В Минтрансе сообщили, что письмо Роспотребнадзора пока что получено не было. В Ассоциации туроператоров России назвали предварительный список стран, с которыми планируется возобновить авиасообщение, «странным». «Для открытия аэропортов нужен принцип взаимности, однако предложенные Роспотребнадзором государства не соответствуют этому принципу», – сообщили в АТОР.

В Росавиации ранее сообщили, что российские аэропорты получат 1,4 миллиарда рублей субсидий. Заявки на получение помощи принимаются до 15 августа.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен