В Приморье уничтожат 22,5 тысячи свиней из-за вспышки ящура

В Приморском крае 39 населенных пунктов вошли в карантинную зону по ящуру после выявления смертельно опасного заболевания на территории свинокомплекса ООО «Мерси трейд» в Спасском районе края.

В Приморье уничтожат 22,5 тысячи свиней из-за вспышки ящура

Свинокомплекс и цех убоя «Мерси трейд» определены эпизоотическими очагами. В угрожаемую зону вошли 24 населенных пункта в Спасском районе, 13 сел Черниговского района, городской округ Спаск-Дальний, а также село Сиваковка Хорольского района.

В связи со вспышкой ящура уничтожению подлежат 22,5 тысячи свиней. Все они содержатся на предприятии «Мерси трейд». Начальник муниципального отдела ГО и ЧС Евгений Брит заявил, что на территории свинокомплекса уже начался падежь поросят, которые являются наиболее восприимчивыми к этому заболеванию, передает ТАСС.

«Все поголовье теперь подлежит уничтожению», — отметил Брит.

В Приморье введен режим ЧС. Карантинные мероприятия включают в себе подомовые обходы и вакцинацию всех восприимчивых к вирусу животных, в том числе крупного и мелкого рогатого скота.

Гендиректор ООО «Мерси Агро Приморье» Андрей Колот сообщил, что на «Мерси трейд» будет проведена дезинфекция, новое заселение животными и запуск свинокомплекса. Отпуск продукции вовремя остановили, поэтому отзывать свинину из магазинов не будут.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!