В России прокомментировали сообщения о доступе элиты к вакцине от COVID-19 в апреле

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Российские медики опровергли сообщения о тайной вакцинации элиты от коронавируса, проведенной якобы в апреле.

В России прокомментировали сообщения о доступе элиты к вакцине от COVID-19 в апреле

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что ничего не знает о доступе российских политиков и бизнесменов к российской вакцине от коронавируса.

"Это спекуляция. Еще не были проведены доклинические исследования, это слухи", – заявил директор Института фармации и трансляционной медицины Сеченовского университета Вадим Тарасов.

Помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов подчеркнул, что еще не завершены клинические испытания двух форм вакцины от COVID-19. Ее получили только добровольцы, которые официально отобраны для испытаний, после чего препарат зарегистрируют.

"На настоящий момент вакцина в гражданский оборот не выпущена", - отметил Кузнецов.

Напомним, ранее Bloomberg сообщил, что политической и бизнес-элите России еще в апреле предоставили экспериментальную вакцину, которую разрабoтали в НИИ эпидeмиологии и микрoбиологии им. Гамaлеи. Официально ее испытания стартовали лишь в середине июня. Источники утверждают, что в вакцинации приняли участие сотни человек. Доступ к прививке был, к примеру, у холдинга «Фосагро» и компании «Русал».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен