Мэр Москвы спрогнозировал высокую смертность из-за коронавируса в мае

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в столице смертность от коронавируса среди заболевших в мае будет выше, чем в апреле.

Мэр Москвы спрогнозировал высокую смертность из-за коронавируса в мае

Как отметил Собянин, тяжелые больные лежат в стационарах около 2-3 недель, в том числе и в реанимации. Это является большой нагрузкой на здравоохранение и вызывает высокую смертность. В мае она будет значительно выше, чем в апреле, подчеркнул мэр.

По словам градоначальника, в больницах постоянно лежат по 1700 тяжелых и крайне тяжелых больных. При этом трафик в Москве увеличился примерно на 1 млн человек, так как начали работу большинство предприятий. По словам Собянина, важно и дальше соблюдать режим обязательного ношения масок и перчаток.

Ранее мэр Москвы заявлял, что прогулки будут разрешены только если снизится число случаев заражения и смертности от COVID-19. В частности, на прогулки москвичи смогут выходить, «когда каждый день будем выявлять не тысячи новых заболевших, а десятки или сотни».

Отметим, что в столице за сутки выявили 2699 новых случаев коронавируса. Всего в Москве 152 306 заболевших, вылечились 36 936 человек, умерли 1726.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен