Мишустин: В России можно плавно приступать к снятию ограничений

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Российский премьер-министр Михаил Мишустин прокомментировал возможность снятия ограничений, введенных из-за ситуации с коронавирусом.

Мишустин: В России можно плавно приступать к снятию ограничений

«Россия постепенно выходит на пик нагрузки на систему здравоохранения. Ситуация с коронавирусом стабилизируется, поэтому можно приступать к плавному снятию ограничений. Тем не менее, россияне будут обязаны максимально жестко пользоваться средствами индивидуальной защиты», – сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление Михаила Мишустина, сделанное на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Председатель правительства напомнил, что в России в последние три дня наблюдается наименьший прирост численности зараженных. 20 мая этот показатель составил 3%, что является рекордно низким значением.

Михаил Мишустин ранее сообщил, что 17 российских регионов приступили к постепенному снятию ограничений, а 14 субъектов уже сняли ограничения в рамках первого этапа. В России число зараженных выросло на 8 764 человека до 308 705 случаев.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен