Минздрав: в России борьба с COVID-19 проходит по полувоенному сценарию

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал о методах борьбы с коронавирусом, предпринимаемых властями.

Минздрав: в России борьба с COVID-19 проходит по полувоенному сценарию

«В России сегодня развертывание медицинской сети происходит практически по полувоенному сценарию. На начальных этапах мы получили от регионов идеализированную картину, после чего начали разбираться в деталях. Далее были выделены дополнительные дотации регионам на доведение подготовки до конца», – сообщал Михаил Мурашко в интервью «России 24».

По его словам, большинство субъектов готовы к ситуации по коечному фонду. «Мы просчитали минимальный объем стационарной помощи для каждого региона. В случае необходимости он будет наращиваться. Как начнется развитие ситуации в том или ином регионе покажет время», – добавил министр здравоохранения.

Михаил Мурашко напомнил, что в ряде российских регионов используется переброска специалистов для оказания помощи в борьбе с коронавирусом.

Глава Минздрава в этом же интервью говорил, что в России ожидается спад эпидемии коронавируса к лету текущего года. Число зараженных, находящихся в тяжелом состоянии, составляет более 700 человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен