В АСИ предложили на время пандемии приравнять мигрантов к гражданам РФ

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева предложила на время пандемии приравнять мигрантов к гражданам России.

В АСИ предложили на время пандемии приравнять мигрантов к гражданам РФ

По словам Чупшевой, на время пандемии коронавируса мигрантов нужно приравнять к гражданам России, чтобы они могли получать пособия по безработице и ряд других льгот и выплат.

Соответствующее письмо глава АСИ направила российскому премьер-министру Михаилу Мишустину.

Чупшева отметила, что аналогичную меру ввели в Португалии. Там 580 тысяч мигрантов были приравнены к гражданам страны на время пандемии.

Также она считает необходимым перераспределить средства национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» для организации обучение мигрантов под «высвобождающиеся рынки и для рынков обслуживания IT-инфраструктуры».

В пятницу, 17 апреля, глава российского правительства подписал постановление о назначении максимальных выплат безработным россиянам. Согласно документу, граждане, потерявшие работу после 1 марта 2020 года и обратившиеся в службу занятости, будут получать пособия по безработице в размере 12130 рублей с апреля по июнь текущего года.

 

Фото: АН Podrobno

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен