Новости дня

Собянин: Рост числа случаев заражения COVID-19 в Москве связан с большим населением

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о причинах роста числа случаев заражения COVID-19 в российской столице. Градоначальник назвал сразу две версии происходящего.

Собянин: Рост числа случаев заражения COVID-19 в Москве связан с большим населением

«Большое число случаев заражения коронавирусом в Москве связано с населением города, а также с большим количеством проведенных тестов. Мы проводим в 1,5-2 раза больше тестирований на COVID-19, чем в Лондоне и Берлине, а выявляемость гораздо выше, так как вместе с ПЦР-тестами осуществляется ИФА-тестирование и КТ-диагностика», – написал Сергей Собянин в своем блоге.

Ежедневно в Москве делают 35 тысяч ИФА-тестов, 1,3-1,5 тысячи КТ, а «число экспресс-тестов не поддается учету». «Можно не делать диагностику, но число зараженных от этого не уменьшится. Среди жителей Москвы количество людей с антителами к COVID-19 оказалось в восемь раз больше, чем выявили при помощи ПЦР-тестов», – добавил Сергей Собянин.

Сегодня в Москве в больницах находятся более 10 тысяч человек, в реанимации и на аппаратах ИВЛ – более тысячи человек. Это очень большой показатель, отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы сообщил о необходимости соблюдения социальной дистанции и напомнил о ношении средств индивидуальной защиты. Придерживаясь этих правил, население имеет меньше рисков заразиться COVID-19.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен