Посол заявил о запрете на армянские товары в московском «Фуд Сити»

Посол Армении в РФ Вардан Тоганян заявил о том, что армянские фуры с абрикосами и черносливом не были приняты в оптовом торговом центре «Фуд Сити» в Москве.

Посол заявил о запрете на армянские товары в московском «Фуд Сити»

По словам пресс-секретаря Минэкономики Армении Анны Оганян, данное решение принято руководством рынка, чтобы избежать конфликтов между армянами и азербайджанцами.

Как отметил посол Тоганян, прибывшие из Армении фуры перенаправили на другие московские базы и центры оптовой торговли.

Дипломат заявил, что произошедшее расценивает как попытку препятствования в реализации в России товаров из Армении на национальной почве. По мнению Тоганяна, "отдельные юридические анклавы в Москве руководствуются азербайджанскими законами и следуют инструкциям из Баку". Все это, считает посол, провоцирует в России межнациональное напряжение.

Кроме того, есть сообщения, что события на границе Армении и Азербайджана повлияли на работу других оптовых торговых центров в Москве и Санкт-Петербурге.

По данным Минэкономики Армении, с начала года в Россию ввезли 16 тыс. тонн абрикосов и 3,4 тыс. тонн чернослива. Возникшие проблемы с армянскими фруктами решают при помощи "альтернативных вариантов стоянок для реализации товара".

Напомним, боевые действия на армяно-азербайджанской границе начались 12 июля в сопредельных районах - Товузском (Азербайджан) и Тавушском (Армения), граничащих также с Грузией и Нагорным Карабахом. Сообщалось о погибших с обеих сторон. Вину страны перекладывают друг на друга.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен