В России девять регионов перешли на второй этап снятия ограничений по COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила о регионах, которые перешли на второй этап снятия ограничений по коронавирусу.

В России девять регионов перешли на второй этап снятия ограничений по COVID-19

«В настоящее время 53 региона находятся на первом этапе, девять перешли на второй этап. Еще шесть регионов готовы перейти на первый этап снятия ограничений», – сообщила Татьяна Голикова на совещании с президентом Владимиром Путиным.

По словам вице-премьера, речь идет о регионах, где ситуация с распространением коронавируса начала развиваться позже. «Мы внимательно наблюдаем за развитием ситуации. Стареемся не принимать никаких мер в регионах, чтобы снова не вернуться к тому, с чего начали», – подчеркнула Татьяна Голикова.

Президент России Владимир Путин ранее сообщил, что страна «достойно встретилась с проблемами», связанными с распространением коронавируса. Это произошло благодаря тому, что была возможность опереться на собственный тыл.

С начала эпидемии в России число зараженных составляет 569 063 человека, 324 406 инфицированных выздоровели, 7 841 скончались. На втором этапе выхода из ограничений находятся Карелия, Москва, Рязанская область, Краснодарский край, Мурманская область, Вологодская и Кировская области, а также Тюменская, Омская области, Республика Чечня и Калмыкия. Один лишь Сахалин находится на третьем этапе снятия ограничений по коронавирусу.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен