Путин: Россия достойно ответила на угрозу эпидемии COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент России Владимир Путин оценил действия по борьбе с коронавирусом.

Путин: Россия достойно ответила на угрозу эпидемии COVID-19

«Россия достойно ответила угрозе эпидемии COVID-19, потому что имела возможность опереться на свои возможности и тыл. Это было сделано благодаря консолидированным действиям общества, системы здравоохранения и жизненно важных отраслей науки», – сообщил Владимир Путин в ходе встречи в режиме видеоконференции с представителями отраслей экономики, пострадавших от пандемии.

Президент поручил в дальнейшем держать на контроле вопросы о реализации мер для поддержки граждан и экономики. «В условиях пандемии коронавируса в России удалось избежать резкого скачка цен на товары. Производители продуктов питания и товаров первой необходимости работали в усиленном режиме, иногда на пределе своих возможностей», – добавил Владимир Путин.

Всего этого, как считает, президент России, удалось добиться благодаря «прозрачным рыночным механизмам». Российская инфраструктура доказала, что способна работать в критических условиях, ряд секторов перестроили свою работу под новые условия, переоснастив производство, подчеркнул Владимир Путин.

Президент также поблагодарил всех, кто принимал участие в борьбе с коронавирусной инфекцией. Не забыл Владимир Путин напомнить и о росте производства лекарственных препаратов, а также средств индивидуальной защиты.

В России за прошедшие сутки выявлено 7 972 зараженных коронавирусом, 10 443 человека выздоровели, еще 181 умерли. С начала эпидемии в стране заразились 569 063 человека, 324 406 человек вылечились, 7 841 скончались.

Видео: RuNews24 / YouTube

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен