Республику Коми могут включить в проект слияния НАО и Архангельской области

Руководитель рабочей группы по слиянию ненецкого АО и Архангельской области Матвей Чупров сообщил о возможном включении Республики Коми в проект по объединению.

Республику Коми могут включить в проект слияния НАО и Архангельской области

«Эти регионы связаны друг с другом исторически и географически. Слияние позволит сблизить регионы общими интересами и реализовывать масштабные инвестиционные проекты», – сообщают «Известия» со ссылкой на слова Матвея Чупрова.

Глава рабочей группы считает, что Архангельская область, Коми и Ненецкий АО «смогут образовать один мощный арктический регион». В настоящее время обсуждается экономическая целесообразность подобного проекта.

Матвей Чупров подчеркнул, что жители Ненецкого автономного округа «в целом, негативно относятся к слиянию с Архангельской областью». В будущем рабочая группа продолжит привлекать узких специалистов к проведению изучения вопроса о слиянии трех регионов.

Ранее главы Архангельской области и НАО подписали договор о слиянии регионов в единую область. Документ подписали 13 мая в Нарьян-Маре.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен