Работающим гражданам старше 65 лет продлят больничные

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Правительство РФ своим постановлением №683 от 15.05.2020 продлило срок предоставления больничного листа для работающих граждан в возрасте 65 лет и старше, которые не были переведены работодателем на удаленный формат работы или не были отправлены в отпуск.

Работающим гражданам старше 65 лет продлят больничные

Представители правительства РФ рассказали о том, что работающие пенсионеры смогут продлить действие своих электронных больничных листов до 29 мая. Новые больничные будут оплачены в течение семи календарных дней со дня оформления за весь период. Оплата электронных больничных будет осуществляться за счет средств Фонда социального страхования напрямую работнику.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности гражданина будет проводиться по общим правилам. Предоставлять какие-либо дополнительные документы пенсионерам не нужно.

Так, при наличии стажа более восьми лет, дни, проведенные на больничном дни, оплачиваются в полном размере. Для расчетов берется во внимание заработок за два года, при этом он ограничивается средним максимальным заработком в 69961,65 рубля в месяц.

Согласно постановлению №683 от 15 мая, подписанному Михаилом Мишустиным,  работающие граждане 65 лет и старше, которые не перешли на удаленный режим работы или не были отправлены в отпуск, в целях сохранения режима самоизоляции могут получить электронные больничные на срок с 12 по 29 мая.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен