Отказ Швеции от карантина из-за COVID-19 не принес результатов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Отказ шведских властей от жестких ограничений во время пандемии коронавируса для поддержки экономики не привел к ощутимым результатам.

Отказ Швеции от карантина из-за COVID-19 не принес результатов

Власти Швеции, в отличие от других стран Скандинавии, только рекомендовали ограничительные меры и на законодательном уровне никак их не регулировали. На данный шаг страна пошла, чтобы поддержать экономику, сообщает Financial Times.

Как считает главный экономист Handelsbanken Кристина Ниман, Швеция из-за коронавируса может пострадать не меньше, чем остальные европейские страны.

Падение показателей экономической активности в стране было «беспрецедентным», подчеркивает считает старший аналитик Capital Economics Дэвид Оксли.

Шведский ВВП в долгосрочной перспективе может сократиться на 7–10%, пишет издание, ссылаясь на прогнозы Riksbank.

Однако, как считают аналитики, Швеция имеет некоторые преимущества перед другими государствами Европы, так как в них лишь начинают снимать ограничительные меры, а в Швеции экономические процессы не останавливались.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Швеции выявлены более 30 тысяч случаев заражения коронавирусом. Жертвами нового вируса стали свыше 3,6 тысячи пациентов.

В соседней Норвегии число инфицированных COVID-19 составляет 8197, а в Финляндии — 6347. Количество летальных исходов в обеих странах не превышает 300.

5 мая советник шведского правительства и генсек ВОЗ Юхан Гизеке заявил, что власти страны опирались на две меры в борьбе с коронавирусом: мытье рук и соблюдение социальной дистанции.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен