Советник ВОЗ назвал два основных способа борьбы с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Советник шведского правительства и генерального секретаря ВОЗ Юхан Гизеке назвал основные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией нового типа.

Советник ВОЗ назвал два основных способа борьбы с COVID-19

По словам специалиста, в настоящее время существует два эффективных метода борьбы с коронавирусной инфекцией — это тщательное мытье рук и соблюдение социальной дистанции. Именно на эти всем известные издавна меры опирались шведы в ходе разработки стратегии борьбе с COVID-19.

Генсек ВОЗ отметил высокую дисциплинированность свои соотечественников, которые прислушиваются к рекомендациям властей, поэтому «запирать» их в квартирах не было смысла.

Напомним, жесткий карантинный режим в Швеции не вводился. В стране остаются открытыми общественные места, кафе, начальные школы, детские сады, работает общественный транспорт. Запрет распространяется только на собрание более 50 людей в одном месте. Кроме того, Швеция не стала ужесточать пограничный контроль.

Шведская система здравоохранения полностью справляется с повышенной нагрузкой из-за COVID-19, в отделениях интенсивной терапии остается порядка 10 процентов свободных коек, но вводить дополнительные ограничения не будут.

По подсчетам шведских экспертов, вирусом переболели около 500 тысяч жителей Стокгольма, таким образом, столица страны может обрести коллективный иммунитет уже в течение нескольких недель.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен