Главное сегодня

Новости дня

Кадыров опроверг причастность Чечни к убийству учителя во Франции

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что не нужно заострять внимание на национальности преступника, который убил учителя в Париже. Он обвинил Францию в попытках «свалить все свои проблемы на чеченцев».

Кадыров опроверг причастность Чечни к убийству учителя во Франции

"Смею всех заверить — чеченцы здесь ни при чем. Более того, Анзоров А. почти всю свою жизнь прожил во Франции", — пишет Кадыров в своем Telegram-канале.

Кадыров подчеркнул, что преступник с детства владел французским языком, а в Чечне был один раз ребенком. Глава республики очередной раз повторил, что "преступник не имеет национальности". При этом он осудил убийство преподавателя и выразил соболезнования его семье, призвав бережно относиться к чувствам верующих и не провоцировать их.

Кадыров также напомнил о случае с карикатурами сатирического издания Charlie Hebdo, в результате которого погибли люди. Глава Чечни считает, что подобные истории свидетельствуют о "непозволительном отношении к исламским ценностям" во Франции.

Напомним, в пригороде Франции был обезглавлен педагог школы. По данным СМИ, учитель проводил занятия по свободе слова, где продемонстрировал школьникам карикатуры на пророка Мухаммеда. Правоохранители заявили, что преступник родился в Москве в 2002 году, он чеченец по происхождению. В 2011 году решением суда переехавшей семьей предоставили им статус беженцев. При этом в посольстве России во Франции уточнили, что подозреваемый официально жил во Франции последние 12 лет. Задержана также семья подозреваемого в жестокой расправе над учителем.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен