Глава Чечни потребовал уволить жаловавшихся на нехватку масок медиков

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Рамзан Кадыров потребовал уволить сотрудников Гудермесской больницы, которые жаловались на нехватку средств индивидуальной защиты.

Глава Чечни потребовал уволить жаловавшихся на нехватку масок медиков

Рамзан Кадыров потребовал уволить сотрудников Гудермесской больницы. Медперсонал жаловался на нехватку средств индивидуальной защиты.

«Провокаторов надо уволить», - заявил глава Чеченской республики. По словам Кадырова, в регионе «хватает всего — оборудования, костюмов, масок».

Он подчеркнул, что у Чечни достаточно средств защиты и лекарств не только для собственных нужд, но и для помощи соседним регионам.

Кадыров на заседании республиканского правительства дал министрам послушать аудиозапись, на которой сообщается о смерти женщины-врача больницы в Гудермесе. Также кабмин услышал заявление сына «погибшей» о том, что медик на самом деле жива. Главу региона возмутило распространение недостоверной информации.

«Врач должна снимать панику, успокоить», - подчеркнул Кадыров. Он призвал жителей Чечни не распространять слухи.

Ранее в соцсетях и мессенджерах появились аудио- и видеосообщения, в которых работники Гудермесской районной больницы утверждали, что ее перепрофилируют для принятия пациентов с COVID-19. По словам медиков, медучреждение не обеспечено средствами защиты, а администрация больницы в ответ на их претензии грубо обращается с коллегами.

После публикации данных записей и проведенной проверки главного врача больницы уволили. Выяснилось, что руководство медучреждения ненадлежащим образом информировало работников о подготовке, которая связана c перепрофилированием больницы, и о наличии средств защиты.

Позднее медсестры и врачи больницы признали необоснованность своих жалоб. Они добавили, что поторопились с выводами, так как были напуганы.

В Чечне, по последним данным, выявлены 918 случаев заражения коронавирусом. 529 человек выздоровели. Жертвами нового вируса стали 10 человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен