Пенсионерка-путешественница баба Лена умерла в онкоцентре

На 92-м году жизни умерла от онкологического заболевания знаменитая пенсионерка-путешественница Елена Ерхова из Красноярска, известная как баба Лена.

Пенсионерка-путешественница баба Лена умерла в онкоцентре

В конце декабря 2018 года стало известно, что 91-летняя жительница Красноярска находится в тяжелом состоянии в онкологическом диспансере. Родственники рассказали, что из-за возраста Елены операция была нецелесообразна.

В онкоцентре также подтвердили смерть Ерховой, отметив, что к ним она была переведена из больницы скорой помощи в конце прошлого года, сообщает РИА Новости. Медики делали все возможное, однако спасти пенсионеру не удалось.

Заядлой путешественницей баба Лена стала восемь лет назад, когда ей было 83 года, но широкую известность жительница Красноярска приобрела только в 2016 году, когда о ее образе жизни рассказали в социальных сетях.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Баба Лена Ерхова (@babushka_1927)7 Дек 2018 в 6:27 PST

 

Елена Ерхова ездил по всему миру на сбережения от пенсионных выплат, с легкостью осваивая все новое. Она каталась на байке и пробовала экзотические блюда. Пенсионерка путешествовала по Германии, Вьетнаму, Турции, Израилю, а в одной только Чешской Республике была пять раз.

 

Фото: babushka_1927/Instagram.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!