Волонтеров хотят привлечь к сохранению объектов культурного наследия

Госдума 17 октября приняла в первом чтении проект закона о привлечении волонтеров к работам по сохранению объектов культурного наследия.

Волонтеров хотят привлечь к сохранению объектов культурного наследия

Законопроект, который разработали депутаты «Единой России», «Справедливой России» и КПРФ, предусматривает дополнение действующего законодательства новым положением, позволяющим волонтерам участвовать в работах по сохранению памятников в порядке, определяемом Минкультуры РФ.

Для определения видов работ, в которых могут быть задействованы добровольцы, не обладающие специальными знаниями, нужно разработать порядок привлечения волонтеров к работам на ОКН.

Авторы инициативы уверены, что новый порядок позволит использовать потенциал добровольцев и грамотно организовать их деятельность по спасению памятников России, а также защитить объекты культурного наследия.

«Мы делаем работу волонтеров на ОКН более понятной, более защищенной, сопровождаемой определенными правилами», — заявила первый зампред комитета ГД по культуре Ольга Казакова.

 

Фото: Cultinfo

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен