Страсти церковные: экс-священник захватил женский монастырь в Свердловской области

Схиигумен Сергий (Романов) захватил Среднеуральский женский монастырь в Свердловской области — запрещенный в служении священник отстранил от управления настоятельницу и приставил к территории монастыря охрану из казаков.

Страсти церковные: экс-священник захватил женский монастырь в Свердловской области

Напомним, 27 апреля епархиальные власти запретили Сергия в служении, так как он распространил видео, где призвал верующих не соблюдать режим самоизоляции. Священник ситуацию с коронавирусом назвал "псевдопандемией".

Как сообщают екатеринбургские СМИ, изгнанная настоятельница монастыря матушка Варвара создавала его вместе с Сергием и сестрами. Сам Сергий до запрета в служени являлся духовником обители. Кроме того, бывшего священника называют духовником Натальи Поклонской — бывшего прокурора Крыма, а ныне депутата Госдумы.

Таким образом, Сергий вернулся к служению, несмотря на запреты. Однако все проводимые им таинства епархия объявила недействительными и незаконными. В монастырь, несмотря на то что он перекрыт шлагбаумами, выпускают верующих, остается там и большинство насельниц. Соратники Сергия хотят не допустить его замены на священника, который будет лоялен митрополиту. Они утверждают, что епархия не помогала им строить монастырь, который полностью возведен на деньги жертвователей.

В Екатеринбургской епархии призвали молиться о вразумлении схиигумена Сергия.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен