Бывшему духовнику Поклонской запретили проповедовать

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Уральского священника наказали за призывы нарушать режим самоизоляции.

Бывшему духовнику Поклонской запретили проповедовать

Схиигумен Сергий (в миру - Николай Романов), известный также как бывший духовник зампреда комитета Госдумы по международным делам Натальи Поклонской, лишен права проповедовать и публично выступать.

Священника из Екатеринбурга наказали за проповеди, в ходе которых он советовал прихожанам выходить на улицу, нарушая режим самоизоляции, и не бояться сотрудников органов правопорядка и Росгвардии.

Информация о его высказываниях была распространена в Telegram-каналах. Николай Романов по некоторой информации, в рамках проповеди выступил с резкой критикой властей за закрытие храмов в период пандемии и предал анафеме тех россиян, которые считают коронавирус правдой, а не выдумкой.

После его активности Екатеринбургская епархия опубликовала заявление, в котором идет речь о наказании схиигумена Сергия за его высказывания. В частности, в официальном комментарии сказано, что позиция епархии не совпадает с мнением клирика, которое он выражал на проповедях. Отмечено, что были предприняты неоднократные попытки вразумить священнослужителя, которые не имели успеха.

В связи с этим епархией было решено лишить Николая Романова права вести проповеди и делать публичные высказывания. Такой образ жизни, по мнению официальных представителей Екатеринбургской епархии, будет больше соответствовать покаянному, молитвенному и уединенному образу жизни схимонаха.

 

Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии РПЦ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен