Отсидевший срок в США российский программист Лисов вылетел в Москву

В Россию из США вылетел самолет, на борту которого находится россиянин Станислав Лисов, — он отбыл срок по обвинению в кибермошенничестве.

Отсидевший срок в США российский программист Лисов вылетел в Москву

Вывозной рейс из Нью-Йорка в Москву вылетел в назначенное время. По словам пресс-секретаря российского консульства в Нью-Йорке Алексея Топольского, силовики привезли Лисова в аэропорт JFK, где он зарегистрировался на рейс и прошел в зону посадки.

"Он был одет в неприметную одежду, никаких наручников на нем не было. На лице была маска. Судя по всему, он был рад и доволен, что возвращается на родину. Выглядел, как человек, который рад, что возвращается домой", - сказал Топольский.

Напомним, в ноябре 2019 года Лисова приговорили в США к 4 годам тюрьмы. По версии следствия, он украл более 850 тысяч долларов со счетов в американских банках с помощью "трояна" NeverQuest. Кроме того, Лисова обвинили в попытке украсть еще 4,4 миллиона долларов. Программиста содержали под стражей с января 2017 года — именно тогда его задержали в Испании. Суд зачел срок содержания под стражей. Программиста экстрадировали в США в январе 2018 года. Там его также приговорили к штрафу почти в 500 тысяч долларов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен