Семья погибшего в ДТП с Ефремовым водителя передумала насчет компенсации — адвокат Пашаев

Брат водителя Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова, готов встретиться для обсуждения компенсации. Об этом заявил адвокат артиста Эльман Пашаев.

Семья погибшего в ДТП с Ефремовым водителя передумала насчет компенсации — адвокат Пашаев

В беседе с "Московским комсомольцем" Пашаев отметил, что заявление представителя потерпевшей стороны Александра Добровинского о том, что семья Захарова "полностью отказалась" от предложенных Ефремовым материальной компенсации, не соответствует действительности. По словам Пашаева, он связался с братом погибшего Сергея Захарова. Он якобы готов встретиться, если это разрешит Добровинский.

"Эта семья нуждается в помощи, и я готов это обсуждать", — отметил Пашаев.

О какой сумме материальной компенсации может идти речь, правозащитник говорить отказался.

Напомним, смертельное ДТП произошло вечером 8 июня в центре Москвы. Ефремов на внедорожнике выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada, за рулем которого сидел 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Позже мужчина скончался в больнице. Экспертиза показала, что в момент аварии Ефремов был пьян, у него в крови обнаружили также следы наркотиков. Артисту, который находится под домашним арестом, грозит до 12 лет тюрьмы.

Вместе с тем, семья погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым курьера Сергея Захарова опровергла свое намерение не принимать материальную компенсацию от артиста. Об этом ТАСС сообщает со ссылкой на адвоката семьи погибшего Александр Добровинский.

"В СМИ появились измышления о согласии семьи принять компенсацию. Сегодня в 11:00 я разговаривал с братом покойного Валерием, который мне подтвердил полное отрицание этого факта. Семья не хочет принимать никакие компенсации", - заключил Добровинский.

Ранее адвокат Михаила Ефремова заявил, что актер находится в "тяжелом состоянии" и отказывается от помощи врачей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен