В Северодвинске с поезда сняли троих дипломатов из США

В Северодвинске 14 октября примерно в 18:00 по местному времени были задержаны трое дипломатов из США.

В Северодвинске с поезда сняли троих дипломатов из США

Как сообщает «Интерфакс», дипломатов сняли с поезда «Нёнокса – Северодвинск» из-за въезда на режимный объект. С поезда были сняты военно-морской атташе при посольстве США Уилльям Уитситт Кертис, атташе при посольстве США Джерри Арриола Энтони, а также военный атташе Д.С. Данн.

Как сообщают «Ведомости», после проверки документов американцы были отпущены. В соответствии с законодательством, граждан США привлекут к административной ответственности по статье 18.9 пункт 1.1 КоАП России. Американцам придется выплатить штраф на сумму от 2 до 5 тысяч рублей за нарушение правил въезда на режимный объект. Кроме того, военных атташе могут выдворить с территории России.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов не прокомментировал эту информацию. Он отметил, что не занимается вопросами дипломатии, так как они «находятся вне компетенции губернатора».

Напомним, что в Северодвинске 8 августа произошел взрыв во время испытаний жидкостного реактивного двигателя. Вследствие взрыва погибли пять человек.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен