РПЦ: Прихожане не смогут молиться в храмах Константинополя на Афоне

Разрыв отношений между Константинопольским и Московским патриархатом сказался на прихожанах Русской православной церкви (РПЦ), которые в настоящее время не смогут молиться и причащаться на горе Афон.

РПЦ: Прихожане не смогут молиться в храмах Константинополя на Афоне

По словам пресс-секретаря Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священника Александра Волкова, прихожане РПЦ не смогут молиться и причащаться в храмах Константинополя на Афоне из-за разрыва отношений между Константинопольским и Московским патриархатом.

Как отметил пресс-секретарь, проблемы у верующих Русской православной церкви возникли из-за того, что гора Афон является канонической территорией Константинопольского патриархата

Также Волков сообщил, что после решения Синода РПЦ, прекративший все отношения с Константинополем 15 октября, прихожане Русской православной церкви не смогут принимать участие в богослужениях, причащаться и молиться в храмах Константинопольского патриархата, пишет ТАСС.

Ранее РПЦ сделала заявление, что поместные православные церкви должны сообща искать решение по Украине. Кроме того, Синод Русской православной церкви подчеркнул, что решение Константинополя по Украине исключает его из канонического поля.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен