Глава минздрава Омской области прокомментировала увольнения главврачей

Глава регионального минздрава Ирина Солдатова прокомментировала увольнения главврачей городских больниц — в числе причин названо появление в нетрезвом виде на работе.

Глава минздрава Омской области прокомментировала увольнения главврачей

Отмечается, что в регионе с апреля 2020 года произошел ряд кадровых перестановок как в самом минздраве, так и в руководстве медучреждений.

Солдатова в четверг, 16 июля, в эфире «Радио Монте-Карло Омск» сравнила перестановки со сменой власти в стране.

«Когда меняется президент, в отставку уходит правительство. В министерстве все то же самое, когда приходит новый министр, то истекает срок работы у предыдущих заместителей. Поэтому автоматически истек контракт у тех заместителей, которые были», - отметила Солдатова. Она подчеркнула, что из старого состава остались два заместителя министра, а также назначены два новых. В регион, по словам Солдатовой, приглашены трое человек из Москвы.

По словам министра здравоохранения Омской области, есть главные врачи, которые не совсем ответственно выполняют свою работу.

«Есть врачи, которые нарушают дисциплину, и, к сожалению, были случаи, когда зафиксирован приход главврача в нетрезвом виде. Для меня это важно, и я не могу допускать такого. Есть неисполнение долга и нежелание работать в коллективе. Есть врачи, которые не хотят переформатироваться, не хотят развивать какую-либо отрасль, например, что касается перинатального центра», - отметила Солдатова.

Также, по ее словам, некоторые главврачи уходят с должностей сами — в том числе развивать частную медицину или по семейным мотивам.

Напомним, на минувшей неделе стало известно об увольнении сразу двух главврачей омских медучреждений — главврач омской городской больницы №3 Сергей Трифонов покинул должность по собственному желанию, как и руководитель городской больницы №9 Дмитрий Ларькин.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен