В Панаме выявили новый подвид коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ученые панамского института здоровья сообщили, что в результате мутации завезенных из пяти стран штаммов коронавируса SARS-CoV-2 в стране возник новый типичный подвид.

В Панаме выявили новый подвид коронавируса

По словам директора Института изучения здоровья имени Горгаса Хуана Паскале, в Панаме обнаружили новый типичный подвид коронавируса, которому присвоено имя A2 PAN. Он образовался в результате мутации штаммов SARS-CoV-2, которые были завезены в Панаму из пяти стран.

Положение Панамы и ее функция регионального транспортного хаба способствовали одновременному проникновению нового коронавируса из различных стран мира.

Секвенирование геномов 150 образцов SARS-CoV-2 позволило панамским ученым определить их страны происхождения. До появления в Панаме местной мутации вирус представляли четыре подвида из Соединенных Штатов, и по одному из Италии, Испании, Франции и Азии.

Паскале пока не распространялся о свойствах и патогенности A2 PAN, но отметил, что из-за закрытия границ подвид коронавируса оказался локализованным в Панаме до момента их открытия.

В Панаме зафиксированы 20686 случаев заражения COVID-19, скончались 437 человека.  

Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, в мире выявлены более 7,8 миллиона случаев заражения новым вирусом, свыше 431 тысячи человек умерли.

П последним данным, в РФ коронавирусом заразились 537210 человек, выздоровели 284539 человек. Жертвами COVID-19 стали более семи тысяч человек.

 

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен