Минтранс надеется на возобновление международных полетов в июле

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Министерства транспорта России Евгений Дитрих выразил надежду на возобновление международного авиасообщения в июле этого года.

Минтранс надеется на возобновление международных полетов в июле

Министр транспорта России Евгений Дитрих в беседе с журналистами выразил надежду на то, что в июле этого года можно будет возобновить международные авиаперевозки, о чем информируют «РИА Новости».

По словам чиновника, возобновление международного авиасообщения станет возможным при стабилизации эпидемиологической обстановки по коронавирусу в стране и мире.

Решение об этом будет принимать российское правительство и представители оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19, взяв во внимание предписания надзорных органов

Тем временем внутренние полеты станут возможными, скорее всего, уже в июне, при условии соблюдения санитарных норм для безопасности пассажиров.

Напомним, Россия из-за пандемии коронавируса с конца марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами.  Сейчас разрешены только специальные полеты, в ходе которых доставляют иностранцев на родину или возвращают россиян из-за границы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен