На Украине могут ввести режим ЧС из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

На Украине могут ввести режим чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса.

На Украине могут ввести режим ЧС из-за коронавируса

Совет национальной безопасности и обороны 17 марта проведет заседание, на котором будет решаться дальнейшая судьба страны. В Офисе президента Украины 16 марта прошло расширенное заседание, на котором тоже обсуждались вопросы по нераспространению коронавируса и проведению карантинных мероприятий.

Как сообщает Шарий.net, президент Украины Владимир Зеленский предложил закрыть развлекательные учреждения и заведения общественного питания по всей стране, в том числе ограничить работу пассажирского транспорта и начать регулировать число людей в нем.

Ранее в Черкассах закрыли все общепиты и торговые центры. Та же судьба ждет жителей Днепра, которым оставят работающие аптеки, супермаркеты и автомобильные заправочные станции. В общественном транспорте власти распорядились проводить санитарную обработку.

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее предложил закрыть границу с Украиной из-за распространения коронавируса. По словам крымского руководителя, это связано с тем, что на Украине «ситуация с коронавирусом не контролируется должным образом».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен