В России школьные каникулы могут продлить из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Правительство России собирается продлить детям школьные каникулы из-за распространения коронавируса.

В России школьные каникулы могут продлить из-за коронавируса

Как сообщают РИА Новости, российское правительство рассматривает перечень мер по предотвращению распространения вирусной инфекции в стране. В этом списке есть пункт «Продление школьных каникул», сообщили в издании.

Меры по возможному продлению школьных каникул будут рассмотрены, но пока неизвестно, как долго детям придется сидеть дома. После проведения обсуждения планируется обсудить меры реализации положений, передают РИА Новости.

Правительство также обеспечит необходимым количеством аптеки средствами индивидуальной защиты, в том числе материалами для производства тест-систем для определения признаков заражения коронавирусом.

В России школьные каникулы продлятся с 21 по 29 марта. Ученики модульной и триместровой системы отправятся на отдых с 30 марта.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в настоящее время повод для введения в стране режима ЧС отсутствует. По состоянию на 16 марта в РФ коронавирусом заражены 63 человека, при этом 10% заболевших уже выписали из больниц.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен